20 janvier 2008
Poulet au curry rapide
Voila un petit plat qui vous ravir les jours trop courts..
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600gr de blanc de poulet ou de dinde.
- 2 sachets de riz
- 2 carottes
- 100 gr de petits pois congelés
- 100 gr de germes de soja
- 30 gr de racines de gingembre, peut être remplacé par un demi citron en quartiers
- 2 feuilles de choux vert
- 2 gros oignons
- 1/2 gr de curry
- 1/2gr de cumin
- 1/2gr de curcuma
- un chouilla se safran ou de colorant pour le riz
- du poivre, du sel
- de l'huile de sésame ou autre
Préparation et cuisson:40min
- Mettre cuire le riz dans de l'eau salée avec le safran, cuire al'dente, encore un peux dur..
- Dans une casserole, avec un peux d'huile de sésame, faire colorer légerement les oignons émincés et la volaille découpée en dés avec le curry, cumin, curcuma et poivre.
- Ajouter les carottes et le choux en julienne, le gingembre ou le citron (ou les deux), les petits pois
- Faire revenir le tout quelques instants puis couvrir avec de l'eau, saler et laisser bouillonner 20 minutes,
- Égoutter le poulet et les légumes du bouillon et le placer avec le riz dans une grande poêle a feux vif (un wok est idéal)
- Ajouter le bouillon restant au fur et a mesure jusqu'à parfaite cuisson du riz. Comme pour une paella, on peux en fin de cuisson faire sauter le riz, ça ajoute du croquant et un petit goût de grillé pas désagréable..
Saveurs épicées assurées a accompagner avec un vin blanc sec et bien corsé... Bon appétit
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