22 janvier 2008
Riz citroné aux scampis et cardamone
Juste pour vous, j'ouvre la rubrique légère avec un petit repas froid vite fait, peu calorique mais très agréable a déguster..
Ingrédients pour 2 personnes:
- Une tasse de riz rond
- une bonne vingtaine de scampis
- une carotte
- un demi poireau
- un citron
- un cube de bouillon poisson
- une cuill. a soupe l'huile d'olive
- sel et poivre
- une gousse d'ail
- une pincée de safran
- 1 litre d'eau
- huile d'olive
- zeste de citron
- 2/3 feuilles de menthe
- 1/2 cuillère a café de Cardamone moulue
- fleur de sel
Marche a suivre:
- dans un poêlon avec un peux d'huile d'olive, mettre la gousse d'ail hachée, les scampis avec la coquille, le poireau et la carotte en julienne, un demi citron en morceaux, le safran poivrer et faire revenir sans colorer quelques instants
- Couvrir avec le litre d'eau et porter a ébullition pour 3 min et retirer les scampis et les laisser refroidir
- Ajouter le riz et continuer la cuisson 15 min
- Égoutter l'eau, placer dans un saladier et laisser refroidir
- Ajouter la cardamone, le zeste et le jus d'un demi citron, un peux d'huile d'olive, les quelques feuilles de menthe hachées finement et une bonne pincée de fleur de sel puis bien mélanger
Présentation:
- Au fond d'un grand bol placer un chouilla d'huile d'olive et une rondelle de citron
- Couvrir les bords avec des demis scampis jusqu'à mi hauteur puis combler le centre avec le riz cantonais en tassant bien..
- Répéter l'opération jusqu'à remplir le bol
- Retourner sur une assiette et servir bien frais avec de la crème de balsamique..
Me reste juste a vous souhaiter un excellent appétit faible en calorie pour une fois...
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