750 grammes
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Bistro Domi
22 janvier 2008

Riz citroné aux scampis et cardamone

Juste pour vous, j'ouvre la rubrique légère avec un petit repas froid vite fait, peu calorique mais très agréable a déguster..

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Ingrédients pour 2 personnes:

  • Une tasse de riz rond
  • une bonne vingtaine de scampis
  • une carotte
  • un demi poireau
  • un citron
  • un cube de bouillon poisson
  • une cuill. a soupe l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • une gousse d'ail
  • une pincée de safran
  • 1 litre d'eau
  • huile d'olive
  • zeste de citron
  • 2/3 feuilles de menthe
  • 1/2 cuillère a café de Cardamone moulue
  • fleur de sel

Marche a suivre:

  • dans un poêlon avec un peux d'huile d'olive, mettre la gousse d'ail hachée, les scampis avec la coquille, le poireau et la carotte en julienne, un demi citron en morceaux, le safran poivrer et faire revenir sans colorer quelques instants
  • Couvrir avec le litre d'eau et porter a ébullition pour 3 min et retirer les scampis et les laisser refroidir
  • Ajouter le riz et continuer la cuisson 15 min
  • Égoutter l'eau, placer dans un saladier et laisser refroidir
  • Ajouter la cardamone, le zeste et le jus d'un demi citron, un peux d'huile d'olive, les quelques feuilles de menthe hachées finement et une bonne pincée de fleur de sel puis bien mélanger

Présentation:

  • Au fond d'un grand bol placer un chouilla d'huile d'olive et une rondelle de citron
  • Couvrir les bords avec des demis scampis jusqu'à mi hauteur puis combler le centre avec le riz cantonais en tassant bien..
  • Répéter l'opération jusqu'à remplir le bol
  • Retourner sur une assiette et servir bien frais avec de la crème de balsamique..

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Me reste juste a vous souhaiter un excellent appétit faible en calorie pour une fois...

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Commentaires
M
ooooooooooooooooooh comme ça allait très bon, re oooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh miam miam
D
Merci Michel,<br /> Ca me flate beaucoup, une appréciation comme celle la, de plus venant d'un grand chef, c'est trops d'honneurs.<br /> J'espère un jour arriver a ton niveau car j'ai énormément a apprendre... mais la passion est la, c'est ce qui compte...<br /> Amicalement, <br /> Dominique
M
Domy chapeau! Pour un néophyte, tu es trés doué, j'ai enseigner la cuisine à beaucoup de futurs chef d'entreprises restaurateurs et ce pendant plusieurs années, tu as de l'avenir et beaucoup de goût!Merci de nous montrer que saveur et qualité peuvent rhymées avec légèrté!<br /> Bisous, Michel du Phalanstère
D
matinal le com....bonne journée je file au boulot
J
Excellent petit met!... voilà pourquoi...intouchable... toujours aux fourneaux...<br /> "On garde l'homme par le ventre, mais je vois aussi qu'il y a d'autres personnes qui apprécient!..<br /> Attention à la ligne.<br /> Non appétit.<br /> Mamou
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