croustillants aux pommes et glace aux épices
Voila un petit dessert facile a faire qui ravira vos fins de repas..
Glace aux épices:
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 6 cas de sucre
- 25cl de crème bien froide
- 2 cac d'épices pour pain d'épices
- 1 cas de miel liquide
Préparation:
Dans deux grand bols, séparer les jaunes et les blancs des oeufs, ajouter aux jaunes 5 cuil. a soupe de sucre et blanchir au fouet, terminer par les épices et le miel et mélanger
Fouetter la crème pour la rendre très ferme et l'incorporer aux jaunes délicatement.
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant 1 cuillère a soupe de sucre vers la fin, et les incorporer délicatement a l'appareil.
Verser sans tarder dans un bac a glace, mettre au congélateur pour au moins 4 heures et mélanger délicatement au bout d'une heure.
croustillants aux pommes:
Ingrédients:
1 pomme de terre (100gr)
1 pomme jonagold (100gr)
1 cac de sucre
1 cas de farine
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre rose
1 cac de Calvados
Préparation:
Éplucher et découper la pomme et la patate
Placer tous les ingrédients dans un mixer et faire un purée très fine
A l'aide d'une spatule, étaler cette purée en fines bandes sur un papier sulfurisé et
Passer 5min au grill a 200°, retourner et remettre au four pour 2 min, surveiller la cuisson, c doit bien sécher sans brûler..
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.
Bon appétit...