750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bistro Domi
3 février 2008

croustillants aux pommes et glace aux épices

Voila un petit dessert facile a faire qui ravira vos fins de repas..

IMG_6698

Glace aux épices:

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 6 cas de sucre
  • 25cl de crème bien froide
  • 2 cac d'épices pour pain d'épices
  • 1 cas de miel liquide

Préparation:

  • Dans deux grand bols, séparer les jaunes et les blancs des oeufs, ajouter aux jaunes 5 cuil. a soupe de sucre et blanchir au fouet, terminer par les épices et le miel et mélanger

  • Fouetter la crème pour la rendre très ferme et l'incorporer aux jaunes délicatement.

  • Battre les blancs en neige ferme en ajoutant 1 cuillère a soupe de sucre vers la fin, et les incorporer délicatement a l'appareil.

  • Verser sans tarder dans un bac a glace, mettre au congélateur pour au moins 4 heures et mélanger délicatement au bout d'une heure.

croustillants aux pommes:

Ingrédients:

  • 1 pomme de terre (100gr)

  • 1 pomme jonagold (100gr)

  • 1 cac de sucre

  • 1 cas de farine

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 pincée de poivre rose

  • 1 cac de Calvados

Préparation:

  • Éplucher et découper la pomme et la patate

  • Placer tous les ingrédients dans un mixer et faire un purée très fine

  • A l'aide d'une spatule, étaler cette purée en fines bandes sur un papier sulfurisé et

  • Passer 5min au grill a 200°, retourner et remettre au four pour 2 min, surveiller la cuisson, c doit bien sécher sans brûler..

  • Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.

Bon appétit...

Publicité
Commentaires
D
oui, je crois, le temps que ca arrive en nouvelle zélande ca sera fondu...lances toi devant les fourneaux (chez nous on dit derrière mais c'est normal, c'est le bout du monde)...<br /> Merci de ta visite et bonne continuation pour ton blog
P
Je salive devant toutes ces recettes!!! va falloir que je me mette devant les fourneaux si je veux me regaler...
Publicité