Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

dimanche 03 février

croustillants aux pommes et glace aux épices

Voila un petit dessert facile a faire qui ravira vos fins de repas..

IMG_6698

Glace aux épices:

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 6 cas de sucre
  • 25cl de crème bien froide
  • 2 cac d'épices pour pain d'épices
  • 1 cas de miel liquide

Préparation:

  • Dans deux grand bols, séparer les jaunes et les blancs des oeufs, ajouter aux jaunes 5 cuil. a soupe de sucre et blanchir au fouet, terminer par les épices et le miel et mélanger

  • Fouetter la crème pour la rendre très ferme et l'incorporer aux jaunes délicatement.

  • Battre les blancs en neige ferme en ajoutant 1 cuillère a soupe de sucre vers la fin, et les incorporer délicatement a l'appareil.

  • Verser sans tarder dans un bac a glace, mettre au congélateur pour au moins 4 heures et mélanger délicatement au bout d'une heure.

croustillants aux pommes:

Ingrédients:

  • 1 pomme de terre (100gr)

  • 1 pomme jonagold (100gr)

  • 1 cac de sucre

  • 1 cas de farine

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 pincée de poivre rose

  • 1 cac de Calvados

Préparation:

  • Éplucher et découper la pomme et la patate

  • Placer tous les ingrédients dans un mixer et faire un purée très fine

  • A l'aide d'une spatule, étaler cette purée en fines bandes sur un papier sulfurisé et

  • Passer 5min au grill a 200°, retourner et remettre au four pour 2 min, surveiller la cuisson, c doit bien sécher sans brûler..

  • Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.

Bon appétit...

Posté par oupeyen à 22:00 - Sucré - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Je salive devant toutes ces recettes!!! va falloir que je me mette devant les fourneaux si je veux me regaler...

    Posté par Pikininiz, jeudi 07 février à 00:31
  • oui, je crois, le temps que ca arrive en nouvelle zélande ca sera fondu...lances toi devant les fourneaux (chez nous on dit derrière mais c'est normal, c'est le bout du monde)...
    Merci de ta visite et bonne continuation pour ton blog

    Posté par dominique, jeudi 07 février à 19:54

Poster un commentaire