Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

dimanche 17 février

Tarte montagnarde

Voila une petite recette toute simple qui vous prendra 5 minutes chrono en préparation, en apéritifs, comme casse croûte ou comme repas accompagné d'une salade, elle s'accommode volontiers d'un vin blanc d'alsace comme le sylvaner...en vitesse et en finesse...

IMG_7055

Ingrédients:

  • une pâte feuilletée en rouleau

  • 50 gr de crème fraîche

  • 100 gr de fromage blanc de chèvre type 'chavrou'

  • 50 gr de tomme rapée

  • 150 gr de lard émincé fin

  • 1 cuil a café d'herbes de provence hachées fines


Préparation:

  • Préchauffez le four sur 180°

  • Sur la platine du four, dérouler la pâte sur son papier

  • Y tartiner grossièrement le fromage de chèvre, parsemer le lard fin, l'oignon émincé, la tomme rapée et terminer par les herbes de provence et la crème..

  • Placer au four pour 15 minutes


Trucs du chef:

  • Pour servir, laisser sur la platine chaude ou placer sur une pierre réchauffée au four pendant la cuisson..

  • On peut remplacer le lard par du jambon fumé  et la tomme par de la mozzarella en fin lambeaux

  • Ne pas trop charger la pâte pour qu'elle soit bien feuilletée

  • Partagez avec les autres...Je le dis car c'est tellement bon qu'on oublierais l'essentiel


N'hésitez pas a me dire ce que vous en pensez, et surtout:

Bon appétit

Posté par oupeyen à 22:00 - Salé - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    MMMUHHHHHHHHH

    SUIS PRETE A ESSAYER CETTE RECETTE QUI A L'AIR FACILE ..... MAIS FAUT PAS QUE J'OUBLIE J'AI UN VERITABLE CUISTOT A LA MAISON JE NE PEU PRENDRE SA PLACE.......!!!!
    BISOUS DE FLEMALLE PATYLOUP

    Posté par PATY, lundi 18 février à 07:41
  • QUE SE PASSE T-IL ?

    PAS DE NOUVELLES RECETTES SIMPLES ET SANS CALORIES....???BISOUS PATY

    Posté par PATY, lundi 25 février à 17:40
  • bof bof

    mmm, je sait pas, pas trop l'envie pour l'instant, je sait que le blog est visité, mais le concept un message une recette ne semble pas suciter de commentaires ni suggestions de la part des visiteurs.., donc pas très adapté a ce qu'on attend d'un blog..
    Dans ce cas ne vaut t'il pas mieux se consacrer a ce qu'on aime vraiment? C'est pour ca que je préfère rester plus de temps a la cuisine et moin au clavier...
    bisous a toutes et a tous

    Posté par dominique, lundi 25 février à 22:40
  • Un p'tit air d'Alsace

    Miam, Miam,
    Bien bon tout celà!..
    Cette recette, je pense a déjà été expérimentée au "53"...
    Avec un p'tit vin blanc, que l'on boit sous les tonnelles....et à deux c'est encore mieux.


    Jackmamou

    Posté par jack, mardi 26 février à 12:17
  • salut, je viens de découvrir ton blog qui me plaît bien et voilà le genre de recette que j'adore tout simplement (je suis Alsacienne ; et je t'ai tagué pour un ptit jeux si ça te dit; il y toutes les explications sur mon blog.

    Posté par Virginie, dimanche 02 mars à 07:58
  • COUCOU C'EST MOI ISABELLE MERCI POUR CE REPAS DE CE SOIR IL ETAIT SUPER BON ,SOIREE TRES AGREABLE . JE ME REJOUIT D' ETRE LA SEMAINE PROCHAINE POUR DEGUSTER D' AUTRE PLATS QUE TU SAIS DECORER A MERVEILLE....
    BISOUS A TOI ET A PATY A BIENTOT ISA

    Posté par ISABELLE, samedi 08 mars à 23:50
  • Mmmm...

    Ca a l'air bon tout ca, je me réjouis d'essayer. En attendant, je suis ravie d'être invitée régulièrement pour gouter toutes ses saveurs et bien d'autres.
    Remets bien vite des autres recettes, faciles, rapides et si possible pas cher.
    A bientôt

    Posté par titelle, samedi 15 mars à 18:15

Poster un commentaire