Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

lundi 10 novembre

3 services terre et mer

Je vous propose ici un petit menu préparé ce week-end avec ce qui traine dans le frigo de mon namoureuse..

cabosse de gambas aux grenades

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 gr de gambas décortiquées
  • 50gr de doucette
  • 2 grenades bien mures
  • 1 citron
  • 2 cas de sésame blanc
  • 1 verre de vin blanc fruité
  • 2 cas de miel
  • 2 cas d'huile d'olive au citron
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Extraire la pulpe des grenades, résever quelques pépins pour décorer et presser le reste en jus, réserver au frais
  • Cuire les gambas a feu doux avec le miel et le vin blanc, saler et poivrer en fin de cuisson et mettre au frais
  • Garnir les demis grenades de feuilles de doucette et y placer les gambas bien refroidies avec un peu de jus de cuisson et une rawette d'huile d'olive
  • Placer les demis grenades farcies sur un lit de doucette et décorer l'assiette avec les pepins
  • Accompagner de verrines avec le jus de grenade et de citron
  • Servir le tout bien frais avec un peu de pain

Filets de rouget grodin fleur de sel, écume de chablis et chicon au miel

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de rouget de 100gr
  • 100 gr de chair de langouste
  • 2 verres de chablis
  • 2 chicons
  • 1/2 Pomello
  • 40 cl de chablis
  • 2 cuil a soupe de miel d'acacia
  • Macis
  • 15cl de creme fraiche a battre
  • Poivre
  • Fleur de sel
  • huile d'olive

Préparation:

  • De moitié, faire réduire le vin lentement avec une cuillère a soupe de miel puis déglacer avec la crème, porter a ébulition et ajouter un peu de maci, saler, poivrer et tenir au chaud.
  • Couper les chicons en deux et les faire cuire doucement a l'étoufée avec un filet d'huile, d'eau et un peu de miel puis réserver au chaud.
  • Couper les filets de rougets en deux, les poivrer et les faire revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive. 
  • Agrémenter d'un quartier de pamplemousse découpé a vif pour donner un peu de couleur.
  • Servir sur une assiette chaude et accompagner d'un morceau de pain de seigle.

Duo de porc et boeuf son chou farci au fromage blanc et moutarde au miel

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400gr de boeuf pour fondue
  • 400gr de filet pur de porc
  • 4 belles feuilles de choux vert
  • 1 Beau poirreau
  • 250gr de fromage frais 40% m.g.
  • 3 cas de moutarde
  • 3 cas de miel
  • un peu d'aneth frais
  • sel
  • poivre
  • zeste fin de pomello

Préparation:

  • plonger les feuilles de choux et le poireau entier dans l'eau bouillante salée et faire cuire 10 min puis réserver au chaud.
  • Préparer le fromage frais en y ajoutant sel, poivre et aneth finement hachée
  • Mélanger la moutarde et le miel
  • Enfiler la viande sur des batonets et passer a l'huile ou a la plancha
  • Accompagner de spaguetis saupoudrés du zeste de pomello

Bon appétit

Posté par oupeyen à 23:21 - Menu - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    pour un diner surprise bravo
    rentree de promenade et se mettre a table sans rien faire quel bonheur
    merci loup ton repas etait delicieux
    bisousssssss

    Posté par patyloup, mercredi 12 novembre à 23:08
  • ou se trouve la photo du plat principal ????

    Posté par patyloup, mercredi 12 novembre à 23:09
  • pour avoir partagé ce repas avec toi et ton "amoureuse", je peux dire que c'était vraiment bon

    Posté par titelle, samedi 15 novembre à 19:06

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