750 grammes
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Bistro Domi
25 décembre 2008

Filets de rouget grodin fleur de sel, écume de chablis et chicon au miel

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de rouget de 100gr

  • 100 gr de chair de langouste

  • 2 verres de chablis

  • 2 chicons

  • 1/2 Pomello

  • 40 cl de chablis

  • 2 cuil a soupe de miel d'acacia

  • Macis

  • 15cl de creme fraiche a battre

  • Poivre

  • Fleur de sel

  • huile d'olive

Préparation:

  • De moitié, faire réduire le vin lentement avec une cuillère a soupe de miel puis déglacer avec la crème, porter a ébulition et ajouter un peu de maci, saler, poivrer et tenir au chaud.

  • Couper les chicons en deux et les faire cuire doucement a l'étoufée avec un filet d'huile, d'eau et un peu de miel puis réserver au chaud.

  • Couper les filets de rougets en deux, les poivrer et les faire revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive. 

  • Agrémenter d'un quartier de pamplemousse découpé a vif pour donner un peu de couleur.

  • Servir sur une assiette chaude et accompagner d'un morceau de pain de seigle.

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