Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

mercredi 31 décembre

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vendredi 26 décembre

Bouchées gourmandes

Bouchées gourmandes: -Filet de rouget et chair d’écrevisse a peine roti au beurre, panure au sésame sauce au citron vert, miel et origan. -Crevettes géante cuite au beurre, une pointe d’ail et du persil, cube de mozzarella au sésame grillé et brin de fenouil. -Langoustine farcie de pistil de safran cuite dans du vin blanc doux et fleur de sel. -Roulade de jambon espagnol et foie gras sur un coussin de roquette et tomates cerises. -Tranche de poire, quenelle de foie gras et creme de balsamique avec du poivre de séshuan. ... [Lire la suite]
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vendredi 26 décembre

Pour un repas de Noel léger en calories..

Avec une si jolie table, je me devais de mettre un peu de raffinement dans le dressage des assièttes..Merci mon coeur pour cette table digne des plus beaux restaurants.. A VOIR ICI: http://patyloup.canalblog.com/ Notre belle table: __________ Bouchées gourmandes: -Filet de rouget et chair d’écrevisse a peine roti au beurre, panure au sésame sauce au citron vert, miel et origan. -Crevettes géante cuite au beurre avec une pointe d’ail et du persil, cube de mozzarella au sésame grillé et brin de fenouil. -Langoustine... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre

Croquants aux noix de St Jacques Safranées avec sa salade aux amandes

Dresser la roquette avec des amandes éffillées, un peu de vinaigre balsamique blanc et de l’huile de noix. Cuire au four des petits carrés de brick et pendant ce temps poeller bien chaud les noix de st jacques avec un peu de bon beurre et quelques pistils de safran, poivrer au moulin. En fin de cuisson, fleurdesaler et déglacer au jus de citron. BON APPETIT
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jeudi 25 décembre

Aumonière d'écrevisses, poires et mangue avec son coulis

Dans un poëlon, faire revenir 250gr de chair d’écrevisse avec une poire et une mangue en petits cubes, ajouter du miel et relever avec une bonne quantité de poivre de séshuan et laisser confire a feu doux 25 min. Farcir les feuilles de brick avec le mélange égouté, servir le jus sur l’assiètte. Pour le confit de citron, faire cuire lentement le zeste gros d’un bon citron et 2 bonne cuillères a soupe de miel dans un demi verre d’eau, poivrer en fin de cuisson.
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jeudi 25 décembre

Soupe de cerfeuil aux parfums de la mer

Dans un litre d’eau salée, cuire 400 gr de cerfeuil avec 2 oignons et 2 cuillères a soupe de fond de volaille pendant 20 minutes,passer au mixer avec 1 gousse d’ail et assaisonner au poivre et curcuma . ajouter 125 gr de crevettes grises avantde servir et accompagner d’une grosse gambas grillée. Accompagner avec un peu de crème et surtout bon appétit
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jeudi 25 décembre

Filets de rouget grodin fleur de sel, écume de chablis et chicon au miel

Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de rouget de 100gr 100 gr de chair de langouste 2 verres de chablis 2 chicons 1/2 Pomello 40 cl de chablis 2 cuil a soupe de miel d'acacia Macis 15cl de creme fraiche a battre Poivre Fleur de sel huile d'olive Préparation: De moitié, faire réduire le vin lentement avec une cuillère a soupe de miel puis déglacer avec la crème, porter a ébulition et ajouter un peu de maci, saler, poivrer et tenir au chaud. Couper les chicons en deux et les... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre

cabosse de gambas aux grenades

Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de gambas décortiquées 50gr de doucette 2 grenades bien mures 1 citron 2 cas de sésame blanc 1 verre de vin blanc fruité 2 cas de miel 2 cas d'huile d'olive au citron sel poivre Préparation: Extraire la pulpe des grenades, résever quelques pépins pour décorer et presser le reste en jus, réserver au frais Cuire les gambas a feu doux avec le miel et le vin blanc, saler et poivrer en fin de cuisson et mettre au frais Garnir les demis grenades de... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre

Filet de sole sauce au beurre sur un lit de légumes croquants et riz sauvage:

Saler et poivrer les filets de sole et les cuire en papillotte sur un lit de tranches de citron. Tailler en grosse julienne des carottes et une boulle de fenouill et blanchir a croquant avec les asperges, cuire un riz sauvage et faire une sauce avec 150gr de bon beurre et le jus d’un citron, saler et poivrer et servir sur une assiètte chaude.
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mercredi 17 décembre

Cages de caramel

Ingrédients: 100gr de sucre 1 cas d'eau 1 cas de jus de citron Marche a suivre: Amener doucement a ébulition le sucre et l'eau dans un poêlon a fond épais en inox de préférence ou en cuivre non étamé pour les puristes et laisser cuire doucement entre 6 et 8 minutes, lorsque la couleur passe du brun clair au marron, ajouter le jus de citron, et laisser refroidir 1 minute afin d'avoir une bonne consistance bien filante.. Comme moule, utilisez une louche ou un bol huilé ou simplement une tôle graissée pour faire des... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 22:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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