Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

lundi 26 janvier

Smoothie a toutes heures

Smoothie ultravitaminé, la façon idéale d'aborder les fruits et légumes, un concentré de fraicheur et d'énergie pour commencer la journée ou une touche épicée et exotique pour terminer un bon repas..ou encore en appéritif..  Après les fêtes, on ne trouvera jamais assez d'occasions pour profiter de ses bienfaits détoxifiants.. Alors a vos mixer pour un de ces trois mélanges afin de retrouver la patate.. Smoothie complet: pour le petit déjeuné Dans un mixer: placer 50gr de spéculoos broyés, 25gr de... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 21:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 25 janvier

Nems de saumon, galette de gambas et vinaigrette miel wasabi

Galettes de gambas: Faire frire 200gr de chair de gambas enrobée de mélange a curry, les détailler en petits dé de 5mm et les mélanger avec du persil haché, grains de corriandre concassés et un oeuf entier, mélanger, saler et faire cuire sur une poele antiadhésive en s'aidant de cercles en inox. Laisser refroidir et réserver au frais. Nems de saumon: Dans une feuille de riz préalablement trempée a l'eau froide, placer un lit de carottes et poirreaux en julienne, un morceau de saumon enrobé de graines... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 01:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 21 janvier

Sardines sur lactuca et émultion de capres au miel

Hier soir, mon ami tony est passé me rendre visite a l'improviste, mais un ptit coup de rouge, ça ouvre l'appétit... Pas grand chose au frigo a part de la salade et c'est déja une bonne base, quelques câpres, dans l'armoire: des sardines a l'huile et un peu de miel..C'est parti, ça prend forme dans ma tête et dans les assiettes, quelques minutes de préparation suffisent pour se délecter d'une douceur telle qu'on en oublierais presque que notre verre est vide..J'ai bien dit presque..alors a vos couverts... Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 19 janvier

Poires au cumin et sorbet mandarine

Cette fois, c'est un dessert que j'ai choisis de vous faire partager, sorti de mon imagination et comme d'habitude sans autre prétention que de vous flater les papilles, alors a vos fourneaux.. Poires confites au cumin: Ingrédients pour 4 personnes: - 2 belles poires un peu fermes- 2 cuil. a soupe de miel- 1/2 baton de canelle- 10cl de vin blanc sec- 1 cuillère a café de cumin- un tour de moulin de poivre de séshuan- du sucre semoule pour rectifier si nécessaire- un peu de jus de citron Préparation: - Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 13 janvier

Cassolette de gambas aux brocolis et filet de dorade au coriandre sec

Ingrédients pour 2 personnes: - Une belle dorade de 800gr- Un petit bouquet de brocolis- 250gr de scampis- 250gr de tagliatelles- 100gr de fromage blanc- 25 gr de beurre- 1 cuil. a soupe d'huile de noix- Un peu de ciboulette fraiche ou surgelée Mélange d'épices utilisé: - 1cac de cumin- 2cac de coriandre en poudre- 1cac de curcuma- 1cac de fenugrec- Une pincée d'anis ou une goute de pastis- graines de moutarde au moulin- Poivre et sel Préparation: 30' - Mélanger toutes les épices dans un bol, sauf le sel... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 11 janvier

Spirale de spaghettis premier essais

Après en avoir tant entendu parlé, je me devais d'essayer, pas d'ingrédients particulier ici, même si la recette originale du chef Philippe Rochat est basée sur un produit noble qu'est la truffe...J'ai choissis de l'adapter au frigo de tout un chacun, la farce sera donc composée d'épinards et de gambas au curry et le jus un petit bouillon corsé fait avec les carapaces des gambas.. Voila, cette préparation étant un peu technique, il est important de réunir tout les éléments et ingrédients nécessaires a la préparation afin de... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 22:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 03 janvier

Salade pommes et cailles

Ingrédients pour 4 personnes: 1 grosse pomme bien croquante 2 cailles cuites le jour avant (de bon restes quoi..) un citron un peu d'huille d'olive du sel de guérande du poivre de séshuan du poivre noir du vinaigre balsamique rouge 2OO gr de doucette pour l'accompagnement Préparation: Dans une coupe, placer une couche de pomme en petits dés arroser d'un peu de citron, poivrer au séshuan et ajouter une couche de chair de caille, ajouter un bon tour de poivre noir, une lichette... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 22:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 03 janvier

Tourte aux écrevisse sur un lit d'épinards

. . . Doucette au balsamique et tomates cerises au curry: . Ingrédients pour 4 personnes: 200gr de chair d'écrevisses cuites 200gr de grosses crevettes cuites 200gr d'épinards en branches 100gr de fromage frais (maquée) 150ml de crème fraiche 2 oeufs 20gr de persil haché 1/2 citron 1/2gr de coriandre moulu 2gr de paprika doux 1/2gr de mélange curry 1/2gr d'épices a poulet Une pincée de piments en paillettes Une gousse... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 22:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,