Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

mercredi 25 mars

La langoustine est un produit généralement apprécié pour sa finesse, mais trop cuites, elle perd toute sa saveur, c'est donc sur ce point qu'il faudra être vigilant.. Il faut les retirer du feu lorsque la chair devient opaque et ne jamais perdre de vue que les aliments continuent à cuire même retiré du feu et ce jusqu'à ce qu'il soient refroidis.. Faire mariner au frais pendant 24 heures 200gr de langoustines dans le jus d'un citron vert avec le zeste, deux gousses de cardamome moulues, 3 goûtes d'huiles... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 21:51 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

mardi 17 mars

Poivre noir et pitahaya

Salut les amoureux de la cuisine, tout d'abord un très grand merci pour tout vos commentaires, ca me vas droit au coeur.. Aujourd'hui, j'ai envie de partager mes découvertes culinaires, comme tout cuisinier amateur, j'aime élargir mes horizons et découvrir de nouvelles saveurs, certaines intéressantes donc on sait qu'elle ne quitterons plus nos armoires et d'autres dont on ne gardera qu'un modeste souvenir gustatif.. Et qui dit nouveau produit, dit nouvelles inspirations dont découlent de nouvelles recettes..  Alors a vos... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 20:31 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 09 mars

Chaud-froid Asti et Chocolat

Salut les gourmand(e)s, si comme moi vous aimez le chocolat, cette recette est faite pour vous.. Quoiqu'on en dise, le fondant au chocolat reste un grand classique de la pâtisserie, qu'il soit servi encore chaud ou bien tempéré, il est un vrai régal pour les amateurs de chocolat..  La relative simplicité de sa préparation ne doit pas faire perdre de vue l'importance de la cuisson.. En effet, la cuisson représente la principale difficulté de cette recette, il n'est pas rare de le rater quand on le réalise pour la première... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 14:01 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 02 mars

Poire confite et spéculoos

Cette fois, et une fois n'est pas coutume, c'est un dessert a base de poires que j'ai choisi de partager avec vous, et il faudra prévoir un peu de temps pour la cuisson, bien qu'il ne s'agisse ici pas d'un véritable confisage qui prendrais plusieurs jours pour un fruit entier, on parlera plutôt de confisage accéléré, mais malgré tout, l'idéal sera de les préparer la veille.. Il suffira alors de les réchauffer dans leur sirop avant de servir..  Ça vous permettra en outre, d'améliorer votre note d'ambiance en étant plus présent... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 18:49 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,