Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

mercredi 08 avril

La Mer au menu

Salut les gourmand(e)s, comme je n'ai pas beaucoup le temps d'écrire des articles, j'ai à nouveau choisis de partager avec vous un menu tout entier, comme d'habitude, il s'agit d'expériences intuitives mais qui se sont néanmoins révélées positives.. En deux mots, mes petites bouches étaient ravies et les assiettes étaient tout ce qu'il y a de plus vide..   A vous de jouer.. Pour tout vous dire, je ne raffole pas des feuilles de coriandre, sauf si elles sont utilisées avec parcimonie, par contre les fruits... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 19:53 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

mercredi 25 mars

La langoustine est un produit généralement apprécié pour sa finesse, mais trop cuites, elle perd toute sa saveur, c'est donc sur ce point qu'il faudra être vigilant.. Il faut les retirer du feu lorsque la chair devient opaque et ne jamais perdre de vue que les aliments continuent à cuire même retiré du feu et ce jusqu'à ce qu'il soient refroidis.. Faire mariner au frais pendant 24 heures 200gr de langoustines dans le jus d'un citron vert avec le zeste, deux gousses de cardamome moulues, 3 goûtes d'huiles... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 21:51 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
vendredi 26 décembre

Pour un repas de Noel léger en calories..

Avec une si jolie table, je me devais de mettre un peu de raffinement dans le dressage des assièttes..Merci mon coeur pour cette table digne des plus beaux restaurants.. A VOIR ICI: http://patyloup.canalblog.com/ Notre belle table: __________ Bouchées gourmandes: -Filet de rouget et chair d’écrevisse a peine roti au beurre, panure au sésame sauce au citron vert, miel et origan. -Crevettes géante cuite au beurre avec une pointe d’ail et du persil, cube de mozzarella au sésame grillé et brin de fenouil. -Langoustine... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 07 décembre

4 services

Voici une ébauche en image, les recettes vont suivre bientôt... Bouillon du lieu dit "le poulet" au gingembre et fenugrec: Batonnets de poisson et poulet panés et sauce fromage blanc à la nigèlle : Médaillon de lieu sur lit de tomates concassées et pions de brocolis avec ses cappelinis au parfum d'agrume: Mousse au chocolat et ses galettes au beurre
Posté par oupeyen à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 10 novembre

3 services terre et mer

Je vous propose ici un petit menu préparé ce week-end avec ce qui traine dans le frigo de mon namoureuse.. cabosse de gambas aux grenades Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de gambas décortiquées 50gr de doucette 2 grenades bien mures 1 citron 2 cas de sésame blanc 1 verre de vin blanc fruité 2 cas de miel 2 cas d'huile d'olive au citron sel poivre Préparation: Extraire la pulpe des grenades, résever quelques pépins pour décorer et presser le reste en jus, réserver au frais Cuire... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 23:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]