Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

jeudi 25 décembre

Soupe de cerfeuil aux parfums de la mer

Dans un litre d’eau salée, cuire 400 gr de cerfeuil avec 2 oignons et 2 cuillères a soupe de fond de volaille pendant 20 minutes,passer au mixer avec 1 gousse d’ail et assaisonner au poivre et curcuma . ajouter 125 gr de crevettes grises avantde servir et accompagner d’une grosse gambas grillée. Accompagner avec un peu de crème et surtout bon appétit
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jeudi 25 décembre

Filets de rouget grodin fleur de sel, écume de chablis et chicon au miel

Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de rouget de 100gr 100 gr de chair de langouste 2 verres de chablis 2 chicons 1/2 Pomello 40 cl de chablis 2 cuil a soupe de miel d'acacia Macis 15cl de creme fraiche a battre Poivre Fleur de sel huile d'olive Préparation: De moitié, faire réduire le vin lentement avec une cuillère a soupe de miel puis déglacer avec la crème, porter a ébulition et ajouter un peu de maci, saler, poivrer et tenir au chaud. Couper les chicons en deux et les... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre

cabosse de gambas aux grenades

Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de gambas décortiquées 50gr de doucette 2 grenades bien mures 1 citron 2 cas de sésame blanc 1 verre de vin blanc fruité 2 cas de miel 2 cas d'huile d'olive au citron sel poivre Préparation: Extraire la pulpe des grenades, résever quelques pépins pour décorer et presser le reste en jus, réserver au frais Cuire les gambas a feu doux avec le miel et le vin blanc, saler et poivrer en fin de cuisson et mettre au frais Garnir les demis grenades de... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre

Filet de sole sauce au beurre sur un lit de légumes croquants et riz sauvage:

Saler et poivrer les filets de sole et les cuire en papillotte sur un lit de tranches de citron. Tailler en grosse julienne des carottes et une boulle de fenouill et blanchir a croquant avec les asperges, cuire un riz sauvage et faire une sauce avec 150gr de bon beurre et le jus d’un citron, saler et poivrer et servir sur une assiètte chaude.
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mercredi 17 décembre

Cages de caramel

Ingrédients: 100gr de sucre 1 cas d'eau 1 cas de jus de citron Marche a suivre: Amener doucement a ébulition le sucre et l'eau dans un poêlon a fond épais en inox de préférence ou en cuivre non étamé pour les puristes et laisser cuire doucement entre 6 et 8 minutes, lorsque la couleur passe du brun clair au marron, ajouter le jus de citron, et laisser refroidir 1 minute afin d'avoir une bonne consistance bien filante.. Comme moule, utilisez une louche ou un bol huilé ou simplement une tôle graissée pour faire des... [Lire la suite]
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mercredi 17 décembre

Cages de caramel

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dimanche 07 décembre

4 services

Voici une ébauche en image, les recettes vont suivre bientôt... Bouillon du lieu dit "le poulet" au gingembre et fenugrec: Batonnets de poisson et poulet panés et sauce fromage blanc à la nigèlle : Médaillon de lieu sur lit de tomates concassées et pions de brocolis avec ses cappelinis au parfum d'agrume: Mousse au chocolat et ses galettes au beurre
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jeudi 04 décembre

J'ai passé pas mal de temps a rénover ma petite maison, je vous la fait donc visiter: Faites comme chez vous:
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lundi 10 novembre

3 services terre et mer

Je vous propose ici un petit menu préparé ce week-end avec ce qui traine dans le frigo de mon namoureuse.. cabosse de gambas aux grenades Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de gambas décortiquées 50gr de doucette 2 grenades bien mures 1 citron 2 cas de sésame blanc 1 verre de vin blanc fruité 2 cas de miel 2 cas d'huile d'olive au citron sel poivre Préparation: Extraire la pulpe des grenades, résever quelques pépins pour décorer et presser le reste en jus, réserver au frais Cuire... [Lire la suite]
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mardi 14 octobre

   
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