Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

jeudi 28 août

Pesto maison

C'est un vrai délice, il parfumera a merveille les pates, pizza, tomates mozarella, pdt au four,  viandes grillées,   ou simplement sur un morceau de pain..c'est un vrai régal  a s'en faire peter...voici comment faire, yen a pour 5 minutes.. Ingrédients: 50 g de feuilles de basilic frais deux gousses d'ail 25 g de pignons de pin grillés 100 g de parmesan 70 cl d'huile d'olive un peu de persil 1 cuil. a café de fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 23:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 15 août

Au jardin, fleurs de saison

Lavande Clématite Ciboulette Pavot orange Pavot blanc Lupin Pavot doré Pavot blanc
Posté par oupeyen à 22:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 13 août

Bientôt de retour avec de nouvelles aventures...

...
Posté par oupeyen à 00:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 16 mars

Jouez a "Pay it forward"

Salut les Gourmand(e)s, Voila un petit jeux qui m'a l'air bien sympathique, c'est en surfant sur le blog de Virginie http://recettesdumonde.canalblog.com/ que je l'ai découvert...Les regles sont assez simples et je m'en vais vous les expliquer: 1-N’importe qui possédant un blog peut participer.2-Les trois premières personnes à laisser un commentaire sur ce billet recevront un cadeau mijoté par moi-même.3-Je vous enverrai votre cadeau dans les 362 prochains jours.4-En échange, vous devrez "payer à l’avance" (pay it... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 16:55 - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 09 mars

Cotes de saint mont:

J'ai envie de vous faire découvrir un petit vin rouge sans prétention, bien charnu, tout en rondeur et en finesse, un Cotes de Saint mont du domaine de la Boiseraie. Elaboré en Gascogne dans le sud ouest a partir de cépages anciens qui sont le Tannat et le Fer Servadou, le pinenc mais aussi de Cabernet franc et Sauvignon, il accompagnera a merveilles les viandes rôties, grillades, fromage mais aussi avec les plats mijotés et salades composées, les tourtes et quiches, pizza, ça en fait un vin a toujours avoir a la maison... Elevé... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 20:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 17 février

Tarte montagnarde

Voila une petite recette toute simple qui vous prendra 5 minutes chrono en préparation, en apéritifs, comme casse croûte ou comme repas accompagné d'une salade, elle s'accommode volontiers d'un vin blanc d'alsace comme le sylvaner...en vitesse et en finesse... Ingrédients: une pâte feuilletée en rouleau 50 gr de crème fraîche 100 gr de fromage blanc de chèvre type 'chavrou' 50 gr de tomme rapée 150 gr de lard émincé fin 1 cuil a café d'herbes de provence hachées fines Préparation: Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 22:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 03 février

Pigeons a la sauce électrique

Plutôt que de vous donner la recette, regardez là:  http://www.eletrobel.be/
Posté par oupeyen à 23:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 03 février

croustillants aux pommes et glace aux épices

Voila un petit dessert facile a faire qui ravira vos fins de repas.. Glace aux épices: Ingrédients: 2 oeufs 6 cas de sucre 25cl de crème bien froide 2 cac d'épices pour pain d'épices 1 cas de miel liquide Préparation: Dans deux grand bols, séparer les jaunes et les blancs des oeufs, ajouter aux jaunes 5 cuil. a soupe de sucre et blanchir au fouet, terminer par les épices et le miel et mélanger Fouetter la crème pour la rendre très ferme et l'incorporer aux jaunes délicatement. Battre les... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 29 janvier

Blancs de volaille farcis au poireau et sa sauce d'Aaz

Salut les gourmand(e)s, Pour continuer sur la lancée "je fais attention a ma ligne" je vous propose de partager mon repas de ce soir: Blancs de poulet farcis aux poireaux et panés aux amandes sur coulis de tomates aux dés de champignons et courgettes avec ses pommes de terre, j'en convient, c'est un peux long pour un menu mais faut être précis qu'on m'a dit..., ça vous demandera une petite heure de préparation mais ça ravira les palais de toute la famille, alors aux fourneaux.. Ingrédients pour 4 personnes: Pour... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 20:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 26 janvier

Brochettes de scampis flambées au Pastis.

Du Light, rien que du light...Voila un plat qui va ravir les curieux, je vous rassure de suite, il n'y a pas besoin d'aimer boire du pastis pour apprécier les saveurs anisées de cette légèreté... Ingrédients pour 2 personnes: Une bonne trentaine de scampis décortiquées le zeste d'un citron le jus d'un citron Quatre cuillères a soupe de miel Deux cuillères a soupe d'huile d'olive Une demi boule de fenouil 10cl de Pastis ou Ricard Du poivre Du sel Un peu de salade Préparation: Faire des... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 15:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,