28 août 2008
Pesto maison
C'est un vrai délice, il parfumera a merveille les pates, pizza, tomates mozarella, pdt au four, viandes grillées, ou simplement sur un morceau de pain..c'est un vrai régal a s'en faire peter...voici comment faire, yen a pour 5 minutes..
- 50 g de feuilles de basilic frais
- deux gousses d'ail
- 25 g de pignons de pin grillés
- 100 g de parmesan
- 70 cl d'huile d'olive
- un peu de persil
- 1 cuil. a café de fleur de sel
Mixer le tout finement dans un petit hacheur électrique ou un robot et conserver au frais dans un bocal fermé..Si comme moi vous aimez varier les plaisirs, vous pouver le préparer avec d'autre ingrédients comme des tomates ou des poivrons sechés, de l'épinard pour faire le pesto d'hiver et y ajouter toutes sortes d'herbes comme du thym ou du fenouil..
Bon appétit
Publicité
Commentaires
D
D
H
H
J