750 grammes
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Bistro Domi
29 janvier 2008

Blancs de volaille farcis au poireau et sa sauce d'Aaz

Blancs de volaille farcis au poireau et sa sauce d'Aaz
Salut les gourmand(e)s, Pour continuer sur la lancée "je fais attention a ma ligne" je vous propose de partager mon repas de ce soir: Blancs de poulet farcis aux poireaux et panés aux amandes sur coulis de tomates aux dés de champignons et courgettes...
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20 janvier 2008

Poulet au curry rapide

Poulet au curry rapide
Voila un petit plat qui vous ravir les jours trop courts.. Ingrédients pour 4 personnes: 600gr de blanc de poulet ou de dinde. 2 sachets de riz 2 carottes 100 gr de petits pois congelés 100 gr de germes de soja 30 gr de racines de gingembre, peut être...
25 janvier 2009

Nems de saumon, galette de gambas et vinaigrette miel wasabi

Nems de saumon, galette de gambas et vinaigrette miel wasabi
Galettes de gambas: Faire frire 200gr de chair de gambas enrobée de mélange a curry, les détailler en petits dé de 5mm et les mélanger avec du persil haché, grains de corriandre concassés et un oeuf entier, mélanger, saler et faire cuire sur une poele...
13 janvier 2009

Cassolette de gambas aux brocolis et filet de dorade au coriandre sec

Cassolette de gambas aux brocolis et filet de dorade au coriandre sec
Ingrédients pour 2 personnes: - Une belle dorade de 800gr- Un petit bouquet de brocolis- 250gr de scampis- 250gr de tagliatelles- 100gr de fromage blanc- 25 gr de beurre- 1 cuil. a soupe d'huile de noix- Un peu de ciboulette fraiche ou surgelée Mélange...
25 décembre 2008

Filet de sole sauce au beurre sur un lit de légumes croquants et riz sauvage:

Filet de sole sauce au beurre sur un lit de légumes croquants et riz sauvage:
Saler et poivrer les filets de sole et les cuire en papillotte sur un lit de tranches de citron. Tailler en grosse julienne des carottes et une boulle de fenouill et blanchir a croquant avec les asperges, cuire un riz sauvage et faire une sauce avec 150gr...
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9 mars 2009

Chaud-froid Asti et Chocolat

Chaud-froid  Asti et Chocolat
Salut les gourmand(e)s, si comme moi vous aimez le chocolat, cette recette est faite pour vous.. Quoiqu'on en dise, le fondant au chocolat reste un grand classique de la pâtisserie, qu'il soit servi encore chaud ou bien tempéré, il est un vrai régal pour...
16 février 2009

Dos de crevettes panés aux fruits secs

Dos de crevettes panés aux fruits secs
Tiens, j'ai comme un ptit creux moi..et toi, t'aurais pas une tite faim?? Et si on se faisait une petite assiette de crevettes? Ça passe toujours bien... Les crevettes, voila bien un aliment que j'aime cuisiner et qui s'est largement démocratisé ces dernières...
3 février 2008

croustillants aux pommes et glace aux épices

croustillants aux pommes et glace aux épices
Voila un petit dessert facile a faire qui ravira vos fins de repas.. Glace aux épices: Ingrédients: 2 oeufs 6 cas de sucre 25cl de crème bien froide 2 cac d'épices pour pain d'épices 1 cas de miel liquide Préparation: Dans deux grand bols, séparer les...
3 janvier 2009

Tourte aux écrevisse sur un lit d'épinards

Tourte aux écrevisse sur un lit d'épinards
. . . Doucette au balsamique et tomates cerises au curry: . Ingrédients pour 4 personnes: 200gr de chair d'écrevisses cuites 200gr de grosses crevettes cuites 200gr d'épinards en branches 100gr de fromage frais (maquée) 150ml de crème fraiche 2 oeufs...
17 mars 2009

Poivre noir et pitahaya

Poivre noir et pitahaya
Salut les amoureux de la cuisine, tout d'abord un très grand merci pour tout vos commentaires, ca me vas droit au coeur.. Aujourd'hui, j'ai envie de partager mes découvertes culinaires, comme tout cuisinier amateur, j'aime élargir mes horizons et découvrir...
22 janvier 2008

Riz citroné aux scampis et cardamone

Riz citroné aux scampis et cardamone
Juste pour vous, j'ouvre la rubrique légère avec un petit repas froid vite fait, peu calorique mais très agréable a déguster.. Ingrédients pour 2 personnes: Une tasse de riz rond une bonne vingtaine de scampis une carotte un demi poireau un citron un...
16 janvier 2008

Moelleux au massepain

Moelleux au massepain
Un gâteau vraiment succulent, bien moelleux et agréablement parfumé aux amandes...Et en plus, super facile a faire..Succès assuré, il faudra aller vite pour avoir une part... Ingrédients: 75gr de farine 150gr de sucre cristallisé 150gr de massepain en...
25 décembre 2008

Filets de rouget grodin fleur de sel, écume de chablis et chicon au miel

Filets de rouget grodin fleur de sel, écume de chablis et chicon au miel
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de rouget de 100gr 100 gr de chair de langouste 2 verres de chablis 2 chicons 1/2 Pomello 40 cl de chablis 2 cuil a soupe de miel d'acacia Macis 15cl de creme fraiche a battre Poivre Fleur de sel huile d'olive Préparation:...
25 décembre 2008

Aumonière d'écrevisses, poires et mangue avec son coulis

Aumonière d'écrevisses, poires et mangue avec son coulis
Dans un poëlon, faire revenir 250gr de chair d’écrevisse avec une poire et une mangue en petits cubes, ajouter du miel et relever avec une bonne quantité de poivre de séshuan et laisser confire a feu doux 25 min. Farcir les feuilles de brick avec le mélange...
16 janvier 2008

Gratin au munster

Gratin au munster
Je me souviendrai toujours la première fois que j'en ai mangé, c'était il y a bien longtemps, a Guebwiller en alsace avec un ami ou le chef a bien voulu me donner sa recette... depuis ce jour, a chaque fois que j'en mange c'est le même régal... C'est...
11 janvier 2009

Spirale de spaghettis premier essais

Spirale de spaghettis premier essais
Après en avoir tant entendu parlé, je me devais d'essayer, pas d'ingrédients particulier ici, même si la recette originale du chef Philippe Rochat est basée sur un produit noble qu'est la truffe...J'ai choissis de l'adapter au frigo de tout un chacun,...
26 décembre 2008

Bouchées gourmandes

Bouchées gourmandes
Bouchées gourmandes: -Filet de rouget et chair d’écrevisse a peine roti au beurre, panure au sésame sauce au citron vert, miel et origan. -Crevettes géante cuite au beurre, une pointe d’ail et du persil, cube de mozzarella au sésame grillé et brin de...
23 février 2009

Bar poché aux éffluves de mandarine

Bar poché aux éffluves de mandarine
Pour changer un peu, j'ai décidé de cuisiner le Bar, ou le loup pour les méditerranéen.. C'est un poisson relativement rare, très apprécié des gastronomes, donc cher, même si on peut le trouver facilement chez les bons poissonniers. Sa chair est ferme,...
26 janvier 2008

Brochettes de scampis flambées au Pastis.

Brochettes de scampis flambées au Pastis.
Du Light, rien que du light...Voila un plat qui va ravir les curieux, je vous rassure de suite, il n'y a pas besoin d'aimer boire du pastis pour apprécier les saveurs anisées de cette légèreté... Ingrédients pour 2 personnes: Une bonne trentaine de scampis...
28 août 2008

Pesto maison

Pesto maison
C'est un vrai délice, il parfumera a merveille les pates, pizza, tomates mozarella, pdt au four, viandes grillées, ou simplement sur un morceau de pain..c'est un vrai régal a s'en faire peter...voici comment faire, yen a pour 5 minutes.. Ingrédients:...
26 janvier 2009

Smoothie a toutes heures

Smoothie a toutes heures
Smoothie ultravitaminé, la façon idéale d'aborder les fruits et légumes, un concentré de fraicheur et d'énergie pour commencer la journée ou une touche épicée et exotique pour terminer un bon repas..ou encore en appéritif.. Après les fêtes, on ne trouvera...
10 février 2009

Le gateau de Mamy

Le gateau de Mamy
- 2l de crème a fouetter- 300gr de sucre impalpable- 600gr de fraises- 4 kiwis- 3 paquets de petits beurres- 1 paquet de madeira- 2 litres de café fort La préparation de ce gâteau risque de vous occuper au moins une heure en cuisine, prévoyez donc un...
25 décembre 2008

Croquants aux noix de St Jacques Safranées avec sa salade aux amandes

Croquants aux noix de St Jacques Safranées avec sa salade aux amandes
Dresser la roquette avec des amandes éffillées, un peu de vinaigre balsamique blanc et de l’huile de noix. Cuire au four des petits carrés de brick et pendant ce temps poeller bien chaud les noix de st jacques avec un peu de bon beurre et quelques pistils...
21 janvier 2009

Sardines sur lactuca et émultion de capres au miel

Sardines sur lactuca et émultion de capres au miel
Hier soir, mon ami tony est passé me rendre visite a l'improviste, mais un ptit coup de rouge, ça ouvre l'appétit... Pas grand chose au frigo a part de la salade et c'est déja une bonne base, quelques câpres, dans l'armoire: des sardines a l'huile et...
19 janvier 2009

Poires au cumin et sorbet mandarine

Poires au cumin et sorbet mandarine
Cette fois, c'est un dessert que j'ai choisis de vous faire partager, sorti de mon imagination et comme d'habitude sans autre prétention que de vous flater les papilles, alors a vos fourneaux.. Poires confites au cumin: Ingrédients pour 4 personnes: -...
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