Nems de saumon, galette de gambas et vinaigrette miel wasabi
Galettes de gambas:
Faire frire 200gr de chair de gambas enrobée de mélange a curry, les détailler en petits dé de 5mm et les mélanger avec du persil haché, grains de corriandre concassés et un oeuf entier, mélanger, saler et faire cuire sur une poele antiadhésive en s'aidant de cercles en inox. Laisser refroidir et réserver au frais.
Nems de saumon:
Dans une feuille de riz préalablement trempée a l'eau froide, placer un lit de carottes et poirreaux en julienne, un morceau de saumon enrobé de graines de sésame et roti a l'huile de noisette, terminer par un peu de gingembre en julienne et une feuille de roquette pour son coté poivré. Rouler la feuille de riz et pliez les deux bords vers le bas. Réserver au frais..
Vinaigrette miel-wasabi:
Dans un hacheur mettre un oeuf entier, une cas de persil frais, une cas de ciboulette fraiche, un peu de gingembre, une cac de wasabi (moutarde Japonaise), un filet d'huile de sésame et une bonne cas de miel, mixer pendant 3 longues minutes, rectifier la texture avec un peu d'eau ou de vin blanc et servir bien froid..
Bon appétit..