26 janvier 2008
Brochettes de scampis flambées au Pastis.
Du Light, rien que du light...Voila un plat qui va ravir les curieux, je vous rassure de suite, il n'y a pas besoin d'aimer boire du pastis pour apprécier les saveurs anisées de cette légèreté...
Ingrédients pour 2 personnes:
- Une bonne trentaine de scampis décortiquées
- le zeste d'un citron
- le jus d'un citron
- Quatre cuillères a soupe de miel
- Deux cuillères a soupe d'huile d'olive
- Une demi boule de fenouil
- 10cl de Pastis ou Ricard
- Du poivre
- Du sel
- Un peu de salade
Préparation:
- Faire des petites brochettes avec les scampis, poivrer et les rouler dans le zeste de citron
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y placer les brochettes, napper avec la moitié du miel et cuire a feu vif 5 a 6 minutes..
- Déglacer les sucs avec le ricard et flamber rapidement..
- Servir avec sa sauce sur un lit de fenouil haché et accompagner avec une salade au miel et huille d'olive.
Truc du chef:
- Si vraiment vous n'aimez pas l'anis, on peut remplacer le Pastis par du limoncello, c'est tres bon aussi.
BON APPETIT
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