Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

dimanche 17 février

Tarte montagnarde

Voila une petite recette toute simple qui vous prendra 5 minutes chrono en préparation, en apéritifs, comme casse croûte ou comme repas accompagné d'une salade, elle s'accommode volontiers d'un vin blanc d'alsace comme le sylvaner...en vitesse et en finesse... Ingrédients: une pâte feuilletée en rouleau 50 gr de crème fraîche 100 gr de fromage blanc de chèvre type 'chavrou' 50 gr de tomme rapée 150 gr de lard émincé fin 1 cuil a café d'herbes de provence hachées fines Préparation: Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 22:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 29 janvier

Blancs de volaille farcis au poireau et sa sauce d'Aaz

Salut les gourmand(e)s, Pour continuer sur la lancée "je fais attention a ma ligne" je vous propose de partager mon repas de ce soir: Blancs de poulet farcis aux poireaux et panés aux amandes sur coulis de tomates aux dés de champignons et courgettes avec ses pommes de terre, j'en convient, c'est un peux long pour un menu mais faut être précis qu'on m'a dit..., ça vous demandera une petite heure de préparation mais ça ravira les palais de toute la famille, alors aux fourneaux.. Ingrédients pour 4 personnes: Pour... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 20:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 20 janvier

Poulet au curry rapide

Voila un petit plat qui vous ravir les jours trop courts.. Ingrédients pour 4 personnes: 600gr de blanc de poulet ou de dinde. 2 sachets de riz 2 carottes 100 gr de petits pois congelés 100 gr de germes de soja 30 gr de racines de gingembre, peut être remplacé par un demi citron en quartiers 2 feuilles de choux vert 2 gros oignons 1/2 gr de curry 1/2gr de cumin 1/2gr de curcuma un chouilla se safran ou de colorant pour le riz du poivre, du sel de l'huile de sésame... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 23:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 16 janvier

Gratin au munster

Je me souviendrai toujours la première fois que j'en ai mangé, c'était il y a bien longtemps, a Guebwiller en alsace avec un ami ou le chef a bien voulu me donner sa recette... depuis ce jour, a chaque fois que j'en mange c'est le même régal... C'est le plat idéal pour les soirées hivernales et le moins qu'on puisse dire c'est que c'est copieux, on l'accompagnera avantageusement avec un vin alsacien sec et racé comme le riesling mais tout autre blanc sec fera l'affaire... Indrédients pour 4 personnes: 400gr de munster... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 14 janvier

La rouille

La rouille est parfaite pour accompagner le poisson, que ce soit en soupes, bouillabaisses ou simplement a la vapeur, mais elle est également très bonne sur une pomme de terre au four ou un bon morceau de pain...et préparée quelques jours a l'avance, c'est encore meilleur... Pour 4 a 6 personnes, il faut:- de l'huile d'olive ou d'arachide- 2 jaunes d'oeufs- 3 ou 4 dents d'ail- 1 pomme de terre cuite et refroidie- une pincée de safran- 1/2 gramme de paprika- 1/2 gramme de poivre de cayenne Vous aurez aussi besoin d'un... [Lire la suite]
Posté par oupeyen à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,