750 grammes
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Bistro Domi
1 février 2009

Gambas et agrumes

titre

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Les Gambas:

Ingrédients pour 4 couverts:

- 400gr de grosses gambas décortiquées
- 20cl de jus de Pamplemousse et mandarine
- 2 cas de farine
- 1 cac de baies de poivre rose
- 1 cac de paprika fort
- 1 cas de graines de fenouil broyées
- 1 cas de zeste de mandarine
- 1 cac de zeste de citron
- 1 cas d'huille d'olive

Préparation:

- Décortiquer les Gambas, les castrer et les allonger délicatement au rouleau a patisserie, les placer sur une platine et les saupoudrer avec le paprika le fenouil et les zestes de citron, ajouter le poivre rose concassé, les zestes , terminer par l'huille d'olive et le jus de fruits.
- Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pour 1 nuit.
- Egouter, badigeonner d'un peu de miel et rouler dans la farine avant de faire cuire a feu vif dans un filet d'huile d'olive.

La garniture:

Ingrédients:

- 16 écrevisses
-200gr net de mandarines
-200gr net de pamplemousse rose
- 40gr de roquette
- 10 gr de germes de poireaux
- 10gr de germes d'asperges
- 1 cas de poivre rose frais
- 1 cac d'aneth frais

Préparation:

- Cuire les écrevisses à l'étoufée avec un filet d'eau et un peu de beurre, égoutter et laisser refroidir.
- Peler a vif les agrumes.

Vinaigrette a servir a part:

Mixer ensembles:

- 3 cl d'huile de noix, 5 cl de vinaigre de xérez, 3 cl d'eau, 2 cas de miel, une pincée de fenouil en poudre, 1cac de poivre en grains, une dizaine de framboise, 1 cas de zeste de citron fin et 1 cac de fleur de sel.


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Truc du chef:

- Recouvrez votre rouleau a patisserie en bois de film alimentaire sous peine de le parfumer a vie.

Bon appétit

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Commentaires
S
Mmmmm! Cela devait etre un délice ! Quel jolie table. <br /> Soeurette
D
Très joli table !!!! Ton plat est bien délicieux !<br /> Bonne après-midi, Doria
P
le diner gastronomique que tu nous a servi était un vrai délice , <br /> quand tu veux ou tu veux....bisous
T
joli les serviettes personnalisée...<br /> j'avais pas vu ;-)<br /> <br /> concernant les gambas, elles étaient drôlement bonnes. Je vais finir par regretter que ca ne soit pas fête tous les jours!!
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