Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

dimanche 01 février

Gambas et agrumes

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Les Gambas:

Ingrédients pour 4 couverts:

- 400gr de grosses gambas décortiquées
- 20cl de jus de Pamplemousse et mandarine
- 2 cas de farine
- 1 cac de baies de poivre rose
- 1 cac de paprika fort
- 1 cas de graines de fenouil broyées
- 1 cas de zeste de mandarine
- 1 cac de zeste de citron
- 1 cas d'huille d'olive

Préparation:

- Décortiquer les Gambas, les castrer et les allonger délicatement au rouleau a patisserie, les placer sur une platine et les saupoudrer avec le paprika le fenouil et les zestes de citron, ajouter le poivre rose concassé, les zestes , terminer par l'huille d'olive et le jus de fruits.
- Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pour 1 nuit.
- Egouter, badigeonner d'un peu de miel et rouler dans la farine avant de faire cuire a feu vif dans un filet d'huile d'olive.

La garniture:

Ingrédients:

- 16 écrevisses
-200gr net de mandarines
-200gr net de pamplemousse rose
- 40gr de roquette
- 10 gr de germes de poireaux
- 10gr de germes d'asperges
- 1 cas de poivre rose frais
- 1 cac d'aneth frais

Préparation:

- Cuire les écrevisses à l'étoufée avec un filet d'eau et un peu de beurre, égoutter et laisser refroidir.
- Peler a vif les agrumes.

Vinaigrette a servir a part:

Mixer ensembles:

- 3 cl d'huile de noix, 5 cl de vinaigre de xérez, 3 cl d'eau, 2 cas de miel, une pincée de fenouil en poudre, 1cac de poivre en grains, une dizaine de framboise, 1 cas de zeste de citron fin et 1 cac de fleur de sel.


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Truc du chef:

- Recouvrez votre rouleau a patisserie en bois de film alimentaire sous peine de le parfumer a vie.

Bon appétit

Posté par oupeyen à 22:45 - Salé - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    joli les serviettes personnalisée...
    j'avais pas vu

    concernant les gambas, elles étaient drôlement bonnes. Je vais finir par regretter que ca ne soit pas fête tous les jours!!

    Posté par titelle10, jeudi 05 février à 21:17
  • mon chef cuistot

    le diner gastronomique que tu nous a servi était un vrai délice ,
    quand tu veux ou tu veux....bisous

    Posté par Patyloup, dimanche 08 février à 13:29
  • Très joli table !!!! Ton plat est bien délicieux !
    Bonne après-midi, Doria

    Posté par Doria, mardi 17 février à 17:33
  • Mmmmm! Cela devait etre un délice ! Quel jolie table.
    Soeurette

    Posté par sabri, lundi 08 février à 20:49

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