Gambas et agrumes
Les Gambas:
Ingrédients pour 4 couverts:
- 400gr de grosses gambas décortiquées
- 20cl de jus de Pamplemousse et mandarine
- 2 cas de farine
- 1 cac de baies de poivre rose
- 1 cac de paprika fort
- 1 cas de graines de fenouil broyées
- 1 cas de zeste de mandarine
- 1 cac de zeste de citron
- 1 cas d'huille d'olive
Préparation:
- Décortiquer les Gambas, les castrer et les allonger délicatement au rouleau a patisserie, les placer sur une platine et les saupoudrer avec le paprika le fenouil et les zestes de citron, ajouter le poivre rose concassé, les zestes , terminer par l'huille d'olive et le jus de fruits.
- Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pour 1 nuit.
- Egouter, badigeonner d'un peu de miel et rouler dans la farine avant de faire cuire a feu vif dans un filet d'huile d'olive.
La garniture:
Ingrédients:
- 16 écrevisses
-200gr net de mandarines
-200gr net de pamplemousse rose
- 40gr de roquette
- 10 gr de germes de poireaux
- 10gr de germes d'asperges
- 1 cas de poivre rose frais
- 1 cac d'aneth frais
Préparation:
- Cuire les écrevisses à l'étoufée avec un filet d'eau et un peu de beurre, égoutter et laisser refroidir.
- Peler a vif les agrumes.
Vinaigrette a servir a part:
Mixer ensembles:
- 3 cl d'huile de noix, 5 cl de vinaigre de xérez, 3 cl d'eau, 2 cas de miel, une pincée de fenouil en poudre, 1cac de poivre en grains, une dizaine de framboise, 1 cas de zeste de citron fin et 1 cac de fleur de sel.
Truc du chef:
- Recouvrez votre rouleau a patisserie en bois de film alimentaire sous peine de le parfumer a vie.
Bon appétit