Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..

lundi 19 janvier

Poires au cumin et sorbet mandarine

Cette fois, c'est un dessert que j'ai choisis de vous faire partager, sorti de mon imagination et comme d'habitude sans autre prétention que de vous flater les papilles, alors a vos fourneaux.. Poires confites au cumin: Ingrédients pour 4 personnes: - 2 belles poires un peu fermes- 2 cuil. a soupe de miel- 1/2 baton de canelle- 10cl de vin blanc sec- 1 cuillère a café de cumin- un tour de moulin de poivre de séshuan- du sucre semoule pour rectifier si nécessaire- un peu de jus de citron Préparation: - Eplucher les... [Lire la suite]
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mardi 13 janvier

Cassolette de gambas aux brocolis et filet de dorade au coriandre sec

Ingrédients pour 2 personnes: - Une belle dorade de 800gr- Un petit bouquet de brocolis- 250gr de scampis- 250gr de tagliatelles- 100gr de fromage blanc- 25 gr de beurre- 1 cuil. a soupe d'huile de noix- Un peu de ciboulette fraiche ou surgelée Mélange d'épices utilisé: - 1cac de cumin- 2cac de coriandre en poudre- 1cac de curcuma- 1cac de fenugrec- Une pincée d'anis ou une goute de pastis- graines de moutarde au moulin- Poivre et sel Préparation: 30' - Mélanger toutes les épices dans un bol, sauf le sel... [Lire la suite]
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dimanche 11 janvier

Spirale de spaghettis premier essais

Après en avoir tant entendu parlé, je me devais d'essayer, pas d'ingrédients particulier ici, même si la recette originale du chef Philippe Rochat est basée sur un produit noble qu'est la truffe...J'ai choissis de l'adapter au frigo de tout un chacun, la farce sera donc composée d'épinards et de gambas au curry et le jus un petit bouillon corsé fait avec les carapaces des gambas.. Voila, cette préparation étant un peu technique, il est important de réunir tout les éléments et ingrédients nécessaires a la préparation afin de... [Lire la suite]
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samedi 03 janvier

Salade pommes et cailles

Ingrédients pour 4 personnes: 1 grosse pomme bien croquante 2 cailles cuites le jour avant (de bon restes quoi..) un citron un peu d'huille d'olive du sel de guérande du poivre de séshuan du poivre noir du vinaigre balsamique rouge 2OO gr de doucette pour l'accompagnement Préparation: Dans une coupe, placer une couche de pomme en petits dés arroser d'un peu de citron, poivrer au séshuan et ajouter une couche de chair de caille, ajouter un bon tour de poivre noir, une lichette... [Lire la suite]
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samedi 03 janvier

Tourte aux écrevisse sur un lit d'épinards

. . . Doucette au balsamique et tomates cerises au curry: . Ingrédients pour 4 personnes: 200gr de chair d'écrevisses cuites 200gr de grosses crevettes cuites 200gr d'épinards en branches 100gr de fromage frais (maquée) 150ml de crème fraiche 2 oeufs 20gr de persil haché 1/2 citron 1/2gr de coriandre moulu 2gr de paprika doux 1/2gr de mélange curry 1/2gr d'épices a poulet Une pincée de piments en paillettes Une gousse... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre

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vendredi 26 décembre

Bouchées gourmandes

Bouchées gourmandes: -Filet de rouget et chair d’écrevisse a peine roti au beurre, panure au sésame sauce au citron vert, miel et origan. -Crevettes géante cuite au beurre, une pointe d’ail et du persil, cube de mozzarella au sésame grillé et brin de fenouil. -Langoustine farcie de pistil de safran cuite dans du vin blanc doux et fleur de sel. -Roulade de jambon espagnol et foie gras sur un coussin de roquette et tomates cerises. -Tranche de poire, quenelle de foie gras et creme de balsamique avec du poivre de séshuan. ... [Lire la suite]
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vendredi 26 décembre

Pour un repas de Noel léger en calories..

Avec une si jolie table, je me devais de mettre un peu de raffinement dans le dressage des assièttes..Merci mon coeur pour cette table digne des plus beaux restaurants.. A VOIR ICI: http://patyloup.canalblog.com/ Notre belle table: __________ Bouchées gourmandes: -Filet de rouget et chair d’écrevisse a peine roti au beurre, panure au sésame sauce au citron vert, miel et origan. -Crevettes géante cuite au beurre avec une pointe d’ail et du persil, cube de mozzarella au sésame grillé et brin de fenouil. -Langoustine... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre

Croquants aux noix de St Jacques Safranées avec sa salade aux amandes

Dresser la roquette avec des amandes éffillées, un peu de vinaigre balsamique blanc et de l’huile de noix. Cuire au four des petits carrés de brick et pendant ce temps poeller bien chaud les noix de st jacques avec un peu de bon beurre et quelques pistils de safran, poivrer au moulin. En fin de cuisson, fleurdesaler et déglacer au jus de citron. BON APPETIT
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jeudi 25 décembre

Aumonière d'écrevisses, poires et mangue avec son coulis

Dans un poëlon, faire revenir 250gr de chair d’écrevisse avec une poire et une mangue en petits cubes, ajouter du miel et relever avec une bonne quantité de poivre de séshuan et laisser confire a feu doux 25 min. Farcir les feuilles de brick avec le mélange égouté, servir le jus sur l’assiètte. Pour le confit de citron, faire cuire lentement le zeste gros d’un bon citron et 2 bonne cuillères a soupe de miel dans un demi verre d’eau, poivrer en fin de cuisson.
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